新浪图片摄影创作基金开放申请

2013年11月12日03:36  新浪图片 收藏本文

  新浪图片摄影基金,旨在发掘、推介中国年轻摄影师群体,鼓励有理想的报道摄影师们,坚守内心寂寞、记录时代体温,并以资助拍摄项目的方式,让当初所有带着理想和冲动选择这一神圣职业的人,找回应有的荣耀和光芒。

  新浪网作为全球最大的中文门户网站,自诞生以来,一直影响着中国的大众信息传播。图片在新浪网的发展和壮大中,始终发挥着举足轻重的作用。2013年6月改版的新浪图片频道,以“有温度的视觉”为口号,致力于成为一个温暖而开放的网络平台,与中国最有活力、最优秀的报道摄影师一起共同成长。

  一、申请规则

  本摄影基金面向需要资金支持,完成长期拍摄项目的年轻摄影师。申请项目可以是已经进行,并尚未完成的拍摄题目,也可以是还未开始的拍摄项目。拍摄项目的题材,应对社会有积极推动作用或具有正向传播价值。

  摄影基金每年分为4个申请季,分别在3月、6月、9月、12月的月末截止申请。每个申请季评将选出3至5个拍摄项目,每个入选拍摄项目将获得1至3万元人民币的经费赞助。获得资助的摄影师,需要在规定的一年时间内完成选题拍摄,并提交新浪图片摄影基金管理委员会。

  二、申请材料

  (1)申请者需要填写申请表,详细描述拍摄方案,选择拍摄主题的缘由,以及潜在的社会影响及传播价值。

  (2)申请者需要提交摄影作品,展示其对所申请项目的驾驭能力。作品为组照,至少1组,每组不少于10张。如申请项目已经开始,应提交已拍摄部分作品。

  (3)申请者需提交一份拍摄项目的资金预算,列明拍摄所需开销的类别及金额。(注:不得将资助基金主要用于购买器材及与项目无关的日常生活开销。)

  三、基金领用及项目汇报

  获资助摄影师将在评选结果公布后,领取1/2的拍摄基金,直接用于开展拍摄项目。摄影师需在一年时间内完成拍摄项目,并将完成的项目作品,提交新浪图片摄影基金管理委员会审核。

  项目获得通过后,获奖者将领取剩余部分奖金。

  四、作品版权

  所资助项目的作品版权归摄影师和新浪网共同所有,新浪网享有对所资助项目作品的全球独家首发权,有权在其运营的网络平台、应用程序及产品中,包括但不限于以有线或无线网,通过各种传输技术和传输网络在各种终端传输乙方、丙方所提供的信息内容的权利。在新浪网首发后的6个月内,摄影师不得向新浪网以外的纸媒、网络、图片库等机构提供该作品。否则,新浪网将保留追究违约责任的权力。

>>>>>点击开始申请<<<<<

(编辑:SN096)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.095wp.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过